LANGKAH DAN POLA AGAR PEDAGANG KECIL TERBEBAS DARI KETERGANTUNGAN RENTENIR (STUDI KASUS DI PASAR TANJUNG, MOJOKERTO) - Susi Widiasari; Arie Sulistyawan (Sekolah Tinggi Agama Islam Sabilul Muttaqin Mmojokerto, 2021)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui langkah dan pola agar pedagang pasar bisa terbebas dari hutang dan tidak memiliki ketergantungan lagi pada rentenir. Pedagang kecil yang ada Pasar Tanjung, Mojokerto menjadi variabel yang digunakan dalam penelitian ini. Melalui Metode deskriptif kualitatif yang digunakan untuk menganalisis data. Diaantara fokus kajian pada penelitian ini adalah upaya memahami kebutuhan modal para pedagang,upaya pemerintah dalam menanggulangi praktik rente, ragam praktik yang dilakukan para “rentenir