IMPLEMENTASI INOVASI BARU PEMANFAATAN SINGKONG DAN LIMBAH KULIT SINGKONG - Siti Dutufiyah; Wahyu Aris Setyawan (Sekolah Tinggi Agama Islam Sabilul Muttaqin Mmojokerto, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pemanfaatan limbah kulit singkong untuk di Jadikan keripik dan inovasi baru pentol bakar singkong. Manfaatan dari pembuatan keripik yaitu memberi gambaran kepada masyarakat bahwa pelepah kulit singkong dapat di olah menjadi makanan /prodak yang bernilai ekonomis serta mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan , kulit singkong juga mengandung kalori, protein, lemak, hidrat arang, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin B dan C, dan amilum.Daun mengandung vitamin A, B1 dan C, kalsium, kalori, protein, lemak, hidrat arang, dan zat besi.Sementara kulit batang, mengandung tannin, enzim peroksidase, glikosida, dan kalsium oksalat. Hasil dari Inovasi ini adalah prodak kripik Kulit Singkong dan Pentol Bakar Singkong Al Muttaqin , yang akan di daftarkan hak cipta prodak unggulan di Yayasan Pondok Pesantren Sabilul Muttaqin Mojokerto .