Strategi Pengembangan Usaha Hamper “Kasih Kamu” Bandung - Dita Amanah; May Elisa Debora Simarmata; Dedy Ansari Harahap (Universitas Islam Lamongan, 2022)
Studi ini dilakukan pada salah satu bisnis online di Bandung yang bernama Kasih Kamu, yang menjual beragam hampers yang terdiri dari dari lilin aromaterapi, hiasan akrilik, dan snack hampers. Hasil observasi menunjukkan adanya beberapa permasalahan yang dihadapi oleh bisnis ini yaitu promosi pada sosial media yang kurang konsisten, kurangnya modal untuk beriklan, logo dan nama bisnis yang kurang sesuai dengan produk, foto produk, desain dan packaging yang kurang menarik. Usaha ini masih menggunakan strategi samudera merah karena tergolong baru dan banyak pesaing. Observasi terhadap jalannya usaha dan membuat angket dan menanyakannya kepada pemilik dan karyawan usaha ini merupakan metode pengumpulan data penelitian ini. Solusi yang telah diberikan adalah menggunakan aplikasi hookle agar promosi menjadi konsisten, mengubah logo dan nama bisnis, serta mengoptimalkan foto produk dan packaging di media sosial sebagai wadah periklanan.