Pendampingan Masyarakat Desa Melalui Sosialisasi Vaksin Covid-19 dan Bank Sampah - Sitti Suhada; Ahmad Azhar Kadim (Univeristas Negeri Gorontalo, 2022)
Sosilaisasi merupakan salah satu upaya untuk mengakomodir dan memberikan informasi terkait dengan maksud dan tujuan kita, sosilaisasi di lakukan sebagai bentuk upaya memberikan informasi kepada khalayak, dalam pemberian sosialsi melibatkan edukasi. Pemahaman yang baik akan tercipta sebuah mindset yang baik pula. Salah satu upaya yang harus dilakukan untuk sosilasi dan edukasi adalah pemberian vaksin dan bank sampah. Upaya pemberian vaksin dengan cara sosialisasi dan edukasi dapt meningkatkan pemahaman masyarakat tentang kepercayaan terhadap vaksin yang diberikan, yakni bebas dan aman diberikan bagi masyarakat. Untuk bank sampah sendiri diupayakan agar masyarakat dapat meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan yang bersih dan sehat dimulai dari perilaku membuang sampah pada tempatnya, serta dapat membantu masyarakat melalui peningkatan income perkapita akibat sentuhan pada sektor usaha/ekonomi melalui keterampilan masyarakat dalam pengolahan sampah menjadi produk daur ulang yang memiliki nilai jual.