ANALISIS TINGKAT KESEJAHTERAAN PEDAGANG MAMA-MAMA PAPUA SETELAH PINDAH KE PASAR SENTRAL KABUPATEN MIMIKA - Muhammad Farizal Ramadhan; Nely Salu Padang (Delilah Tinggi Ilmu Ekonomi Jambatan Bulan, 2022)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui tingkat kesejahteraan pedagang mama-mama Papua (suku kamoro) dilihat dari pendapatan sebelum relokasi (pasar lama) dan sesudah relokasi (pasar sentral). Metode yang digunakan yakni metode komparatif, data penelitian dikumpulkan menggunakan kuesioner terbuka selanjutnya dilakukan analisis menggunakan paired sample t-test. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa relokasi pasar lama ke pasar sentral tidak mempengaruhi tingkat kesejahteraan mama-mama Papua dari segi pendapatan.