Peran Relawan Pajak Dalam Proses Pelayanan SPT Tahunan di Masa Pandemi - Warno Warno; Zulifa Ivada Asikin; Uswatun Khasanah; Ahmad Jauhary Wijaya; Uswatun Nadziroh (Universitas Mercu Buana, 2022)
Relawan Pajak merupakan salah satu bentuk Insklusi Kesadaran Pajak yang merupakan kerja sama antara Otoritas Jenderal Pajak dengan Lembaga Pendidikan Tinggi. Kegiatan Relawan Pajak merupakan bentuk pengabdian kepada masyarakat. Pengabdian ini ditunjukkan melalui pelayanan, edukasi, dan sosialisasi perpajakan kepada Wajib Pajak yang datang ke KPP Pratama Blora serta masyarakat umum dengan memanfaatkan teknologi informasi modern. Selain itu, pengabdian ini bertujuan untuk mendukung penerimaan Surat Pemberitahuan Tahunan Wajib Pajak pada tahun 2021 serta meningkatkan kepatuhan Wajib Pajak di Blora. Pelayanan atau asistensi yang dilakukan Relawan Pajak diantaranya adalah mengarahkan wajib pajak yang datang sesuai dengan kebutuhan wajib pajak, membantu Wajib Pajak dalam pembuatan kode billing, membantu menginput register harian berkas penerimaan SPT Wajib Pajak, membantu proses pemberkasan Surat Tagihan Pajak (STP), membantu Wajib Pajak mengisi laporan SPT serta mengedukasi Wajib Pajak proses pengisian SPT yang diharapkan agar pada tahun berikutnya Wajib Pajak dapat lapor mandiri tanpa perlu datang ke KPP Pratama Blora