Penyuluhan Technopreneur Dalam Mengembangkan Ekonomi Digital - Asharanisa Lubis (Universitas Mercu Buana, 2022)
Pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi pada era ini sudah menjadi bagian kehidupan sehari-hari. Kemajuan serta perkembangan teknologi informasi dan komunikasi memberikan banyak kemudahan dalam berbagai lini kehidupan, khususnya di bidang ekonomi digital. Kemudahan akses dan pemanfaatan teknologi di bidang ekonomi tersebut mampu merangsang wirausaha berbasis teknologi yang disebut enterpreneurship. Peningkatan jumlah enterpreneurship di Indonesia diharapkan mampu memberikan dampak positif terhadap pertumbuhan ekonomi nasional. Namun, dalam pelaksanaannya masih banyak kendala yang dihadapi, terutama terkait penyerapan tenaga kerja yang mendukung enterpreneurship tersebut. Oleh Karena itu, diperlukan adanya analisis kekuatan dari enterpreneurship dalam eknomi digital guna mendorong pertumbuhan ekonomi nasional. Metode uang dilakukan bersifat deskriptif-evaluatif dengan menggunakan studi literatur dari jurnal, web, dan juga surat kabar/koran.