Pembukuan Berbasis Digital Bagi UMKM Batik Kalitengah Kabupaten Cirebon - Lailah Fujianti; Shanti Lysandra; Tri Astuti; Sonya Kristina Natalia (FEB-UP Press, 2022)
Pelaku UMKM Batik Kalitengah Kabupaten Cirebon belum melakukan pembukuan usaha kecuali pencatatan hutang piutang usaha. Pembukuan usaha diakui sangat bermanfaat untuk mengetahui kondisi kinerja usaha. Untuk itu tim pengabdian Fakultas Ekonomi dan Bisnis melaksanakan pengabdian tentang pembukuan usaha. Metode pelaksanaan pengabdian yaitu wawncara, pelatihan dan evaluasi. Pelaksanaan pengabdian dilaksanakan pada tanggal 17 September 2021. Hasil evaluasi pelaksanaan pengabdian menunjukkan pelaku UMKM menyatakan sangat puas dan bermanfaat.