ANALISIS PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (Studi Pada Rumah Makan Padang Murah Beringin) - Ahmad Sukron; Fasochah .; Agus Hariyanto (LPPM STIE DHARMAPUTRA SEMARANG, 2021)
ABSTRACTThis study aims to analyze the effect of product quality, price and location on purchasing decisions at Padang Beringin Restaurant. Methods of data collection using a questionnaire. The sampling technique used was accidental sampling technique. A sample of 100 respondents were consumers who bought food at the Beringin Cheap Padang Restaurant. The results of testing hypothesis 1 (H1) show that Restaurant. The results of testing hypothesis 2 (H2) product quality has a significant positive effect on purchasing decisions at the Cheap Padang Beringin show that the price has a positive and significant effect on purchasing decisions at the Cheap Padang Beringin Restaurant. The results of testing hypothesis 3 (H3) show that the location has a positive and significant effect on purchasing decisions at the Cheap Padang Beringin Restaurant. The results of the coefficient of determination test show that the three independent variables (product quality, price and location) have an influence of 45.70% on purchasing decisions. Keywords: Product Quality, Price, Location and Purchase Decision. ABSTRAKPenelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh kualitas produk, harga dan lokasi terhadap keputusan pembelian di Rumah Makan Padang Murah Beringin. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik accidental sampling. Sampel sebanyak 100 responden merupakan para konsumen yang membeli makanan pada Rumah Makan Padang Murah Beringin. Hasil pengujian hipotesis 1 (H1) menunjukan kualitas produk berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian pada Rumah Makan Padang Murah Beringin. Hasil pengujian hipotesis 2 (H2) menunjukan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Rumah Makan Padang Murah Beringin. Hasil pengujian hipotesis 3 (H3) menunjukan lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Rumah Makan Padang Murah Beringin. Hasil pengujian koefisien determinasi menunjukkan ketiga variabel independen (kualitas produk, harga dan lokasi) mempunyai pengaruh sebesar 45,70% terhadap keputusan pembelian. Kata kunci : Kualitas Produk, Harga, Lokasi dan Keputusan Pembelian.