Pengaruh Social Media Marketing melalui Platform Whatsapp pada Minat Beli Masyarakat - Soltan Takdir; Defran Siska; Rivandi Rivandi (STIE Amkop Makassar, 2022)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh Media Social Media Marketing Melalui Platform Whatsapp terhadap Minat Beli Masyarakat pada group Wamena Foods Goods Meals. metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif asosiatif. Adapun populasi pada penelitian sebanyak 256 orang. Penentuan jumlah sampel menggunakan teknik purposive sampling yaitu dilakukansehingga diperoleh 72 orang sebagai sampel penelitian. Metode analisis yang digunakan yaitu metode deskriptif, analsisi regresi linier Sederhana, Pengujian hipotesi uji T dan Koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Variabel media social marketing secara positif tetapi tidak signifikan mempengaruhi minat beli masyarakat.