Pengaruh Pemberian Isometric Exercise Dan Intervensi TENS Terhadap Peningkatan Aktivitas Fungsional Pada Pasien Osteoarthritis Lutut - Nagara, Ardyan Taruna; Kasimbara, Rachma Putri; Abdullah, Ahmad; Fau, Yohanes Deo (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SURABAYA, 2022)
Tujuan: Untuk mengetahui efek apa yang dapat timbul dalam pemberian latihan isometrik pada intervensi TENS untuk meningkatkan fungsi aktivitas pada pasien osteoarthritis lutut.Metode: Artikel ini melakukan eksperimen dengan menggunakan metode â€œOne Group Pretest and Posttestâ€ karena hanya satu kelompok yang diambil sebagai subjek penelitian tanpa ada perbandingan dengan kelompok lain. Dalam penelitian ini, kelompok subjek penelitian diberikan latihan isometrik dan TENS. Frekuensi 2 kali seminggu selama 4 mingguHasil: Ada pengaruh pemberian latihan isometrik dan TENS selama 2 kali dalam 1 minggu dan dilakukan selama 4 minggu terhadap peningkatan aktivitas fungsional.Kesimpulan: Setelah diberikan latihan dan intervensi, dapat meningkatkan aktivitas fungsional.