Modifikasi Algoritma Kriptografi Caesar Chiper pada Deretan Simbol dan Huruf di Smarphone dan Laptop - Prima Giri Pamungkas; Alva Hendi Muhammad (Institut Shanti Bhuana, 2022)
Perkembangan dalam dunia teknologi informasi memanfaatkan teknologi komputer menjadikan salah satu pilihan dalam melakukan berbagai hal yang terdapat di dalamnya dapat berupa aplikasi, sms atapun sistem pegamanan data yang menjaga keamanan dan kerahasiaan data informasi dalam ilmu pengembangan seperti kriptografi. Pada penerapan yang di lakukan tidak dari satu teknik keamanan saja melainkan dapat dilakukan dengan bebagai kombinasi ataupun modifikasi dalam keamanan data dan informasi. Konsep utama pada kriptografi yakni enkripsi dan dekripsi. Sebuah pesan , informasi ataupun data yang di enkripsi agar orang yang tidak berhak untuk membaca pesan tersebut tidak akan dapat membacanya. Dari perkembangan berbagai metode penggunaan kriptografi dapat sering kali di pecahkan dan di selesaikan oleh pihak lain yang tidak berhak di karenakan kunci dari informasi pesan data tersebut tidak sulit memecahkannya. Dalam tulisan yang di buat ini penulis memodifikasi metode Caesar chiper menggunakan beberapa symbol dan angka sehingga menghasilkan pola dengan beberapa tahap metode.