Pengaruh Interval Training Terhadap Kemampuan Middle Kick Atlet Muaythai Club Pattimura Ambon - Romario Mirlau; A. Fenanlampir; Idris Moh. Latar; Yellia Tomasoa (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis : pengaruh interval treaning Terhadap kemampuan middle kick atlet muaythai club Pattimura Ambon. Penelitian eksperimen ini menggunakan desain one group pretest-posttest. Subjek dalam penelitian ini atlet senior putri club muaythai Pattimura Ambon. Teknik analisis data menggunakan analis uji-t. Berdasarkan uji hipotesis, maka hasi penelitian ini adalah interval treaning Terhadap kemampuan middle kick atlet muaythai club Pattimura Ambon. Dengan perhitungan thit sebesar 4,807. Maka dapat disimpulkan adanya pengaruh interval treaning Terhadap kemampuan middle kick atlet muaythai club Pattimura Ambon yang telah dibuktikan dengan uji-t. Kata Kunci : Interval Training, Middle Kick, Muaythai