Model Latihan Passing Sepakbola untuk Peningkatan Pembelajaran di masa Pandemi Covid-19 - ardian cahyadi; Surisman Surisman; Herman Tarigan; Satria Armanjaya (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2021)
Tujuan dari penelitian dan pengembangan ini adalah untuk menghasilkan model latihan Passing sepakbola untuk peningkatan latihan dimasa pandemi covid-19. Selain itu, penelitian dan pengembangan ini dilakukan untuk memperoleh informasi secara mendalam tentang pengembangan dan penerapan model passing sepakbola di provinsi Lampung dan mengetahui efektivitas, efisiensi serta daya tarik anak terhadap model yang dibuat. Penelitian ini menggunakan metode penelitian pengembangan Research & Development (R & D) dari Borg and Gall dengan subjek penelitian adalah Sekolah Sepakbola (SSB) di Provisi Lampung.Pencapaian yang akan dihasilkan yaitu bagaimana olahraga cabang sepakbola bisa memperbaiki kualitas atlet dari sedini mungkin dan prestasi semakin maksimal dimasa pandemi covid-19. Hasilnya adalah mendapatkan Model latihan passing sepak bola yang terdiri 30 model passing sepak bola dapat dipergunakan sebagai model pengembangan latihan passing sepak bola pada masa pandemi.