Pengaruh Metode Pembelajaran Demonstrasi dan Minat terhadap Prestasi Belajar Siswa - Hasbiah HS; Muh Fahreza; Elpisah Elpisah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan mengatahui pengaruh metode pembelajaran demostrasi dan minat terhadap prestasi belajar siswa. Penelitian merupakaan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian seluruh siswa SMP Negeri 5 Sata Liukang Kalmas. Sampel penelitian mengunakan (Rendom Sampling). Pengumpalan data melalui angkat. Analisis data mengunakan data kuantitatif. Hasil penelitian menujukan bahwa: pada perlakuan awal metode pembelajaran dan minat berpengaruh secara bersamaan (simultan) terhadap prestasi belajar siswa. Sedangkan pada metode pembelajaran demintrasi dan minat tidak terdapat pengaruh secara bersamaan (simultan) terhadap prestasi belajar siswa. Dapat disimpulkan bahwa dengan metode pembelajaran yang baik akan membuat siswa menjadi minat, hal ini sangat dibutuhkan untuk meningkatkan prestasi belajar siswa