Pengembangan Aplikasi Android pada Materi Phytagoras Sebagai Media Pembelajaran Matematika - Ari Irawan; Gita Kencanawaty; Chatarina Febriyanti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Riset ini bertujuan untuk membuat aplikasi pembelajaran pada materi phytagoras. Riset ini menggunakan metode penelitian pengembangan (Research and Development) dengan model ADDIE (analisis, desain, pengembangan, implementasi dan evaluasi). Tahapan analisys yang dilakukan adalah analisis kebutuhan dan analisis kurikulum. Tahapan design dilakukan dengan menggunakan aplikasi paint. Development dilakukan dengan android studio. Impelentasi dan evaluasi saat ini belum dilakukan. Riset ini dilakukan pada siswa Sekolah Menengah Pertama pada materi teorema phytagoras. Hasil dari riset ini baru sampai pada pengembangan aplikasi yang dengan menampilkan beberapa tampilan layar yang akan digunakan di aplikasi serta menu-menu yang aka digunakan di aplikasi. Tahapan selanjutnya pada riset ini ialah meakukan validasi ahli serta ujicoba untuk melihat apakah masih memerlukan perbaikan dari aplikasi yang dibuat. Selanjutnya adalah implementasi dan evaluasi untuk memastikan produk layak untuk digunakan sebagai media pembelajaran matematika. Diharapkan dengan adanya aplikasi ini dapat bermanfaat guna meningkatkan kualitas pembelajaran matematika pada materi teorema phytagoras.