Pengaruh Pelayanan Prima Terhadap Kepercayaan Pelanggan Pada Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Pelita Sejahtera Bantarkalong Kabupaten Tasikmalaya - Kurnia Taupik; Dian Candra Fatihah (President University, 2022)
Kepercayaan pelanggan adalah salah satu hal penting bagi keberlangsungan sebuah perusahaan yang mana bisa didapatkan apabila telah memberikan pelayanan yang prima kepada pelanggan. Penelitian ini dalam rangka mencapai tujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh yang diberikan oleh pelayanan prima terhadap kepercayaan pelanggan pada Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Pelita Sejahtera Bantarkalong Kabupaten Tasikmalaya. Metode penelitian yang dipakai adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan asosiatif. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan penilaian sesuai skala Likert 5 poin yang diberikan kepada 30 orang sampel yaitu pelanggan pada Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Pelita Sejahtera Bantarkalong Kabupaten Tasikmalaya dan diolah menggunakan IBM SPPS versi 28. Uji parsial (Uji t) dan Uji simultan (Uji F) menampakkan adanya hubungan dan pengaruh signifikan antara pelayanan prima dengan kepercayaan pelanggan. Hasil penelitian mengindikasi bahwa terdapat pengaruh yang positif dari pelayanan prima sebesar 17,5% terhadap kepercayaan pelanggan.