STRATEGI PENJUALAN KENDARAAN RODA DUA SEPEDA MOTOR MERK YAMAHA MASA PANDEMI COVID19 - Darmansah - (Universitas Kapuas Sintang, 2022)
Pada masa pandemic covid19 ini penjualan kendaraan roda dua di Kabupaten Sintangpada umumnya mengalami permasalahan yang cukup serius dari aspek permintaan konsumen terhadapkendaraan roda dua khususnya. Hal ini disebabkan masyarakat lebih mengutamakan pemenuhankebutuhan sehari-hari, Kesehatan, Pendidikan bila dibandingkan membeli kendaraan baru yangdisebabkan pendapatan masyarakat pada masa pandemi penurunan.dikarenakan masyarakat tidakdapat dengan bebas didalam melaksanakan pekerjaannya. Hasil penelitiannya bahwa produk, danpromosi yang dilkukan oleh Dealer Multi Motor Cabang Sintang pada masa pandemi covid19 telahmampu menstabilkan penjualan kendaraan roda dua yang dipasarkan oleh perusahaan dengan caramemasarkan produk kendaraan roda dua merk Yamaha yang bervariasi jenisnya serta terjangkauharganya oleh semua tingkat ekonomi masyarakat dengan penjualan sistem kredit ataupu cash/tunaiyang didukung oleh distribusi produk yang lancar baik oleh perusahaan pusat (di Pontianak) maupunoleh Cabang Sintang hingga ketingkat Unit-unit dealer Yamaha dibeberapa kecamatan terdekat diKabupaten Sintang serta promosi yang kuntinyu dilakukan oleh tim promosi Dealer Multi Motor CabangSintang hingga saat ini. Kesimpulannya yaitu Dealer Multi Motor Cabang Sintang pada masa pandemicovid19 telah mampu menstabilkan penjualan kendaraan roda dua merk Yamaha dengan menggunakansistem pemasaran Strategi Produk, Distribusi, dan Promosi.