KAPABILITAS DINAS PENANAMAN MODAL DAN PELAYANAN TERPADU SATU PINTU (DPMPTSP) KOTA PEKANBARU DALAM MEMBERIKAN PELAYANAN PUBLIK DI MASA PANDEMI COVID-19 - Uci Wulandari; Seno Andri; Hasim As’ari (Universitas Kapuas Sintang, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi menurunnya kapabilitas yang dimiliki oleh Dinas PenanamanModal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Pekanbaru dalam memberikan pelayanan publik dimasa pandemic-Covid 19. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa Kapabilitas Dinas PenanamanModal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Pekanbaru dalam memberikan PelayananPublik di masa Pandemi Covid-19 serta untuk mengidentifikasi faktor Penghambat Kapabilitas DinasPenanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Pekanbaru dalam MemberikanPelayanan Publik di masa Pandemi Covid-19. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang bersifatFenomenologis , data dalam penelitian ini diperoleh dari observasi, wawancara, studi kepustakaan dandokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa kapabilitas yang dimiliki oleh Dinas Penanaman Modaldan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Pekanbaru dalam Memberikan Pelayanan Publik di MasaPandemi Covid-19 belum spenuhnya maksimal hal ini terlihat dari dimensi pengetahuan dan keterampilandan dimensi system teknis yang dimiliki oleh Dinas Penanaman Modal dan Pelayana Terpadu SatuPintu Kota Pekanbaru. Faktor penghambat yang melandaskan permasalahan ini adalah pandemic covid-19 dan keterbatasan penggunaan teknologi.