Financial Distress memoderasi hubungan antara opini audit dan Audit Delay terhadap Auditor Switching - Pipit Meinda Pratiwi; Ayunita Ajentiyas Saputri Mashuri; Husnah Nur Laela Ermaya (Ridwan Institute, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk menemukan bukti empiris mengenai financial distress memoderasi hubungan antara opini audit dan audit delay terhadap auditor switching. Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling sehingga terdapat 90 pengamatan yang terdiri dari 30 perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2018. Penelitian ini menggunakan analisis regresi logistik dengan program SPSS. Hasil pengujian menyatakan bahwa opini audit berpengaruh terhadap auditor switching. Sedangkan audit delay tidak berpengaruh terhadap auditor switching. Financial distress mampu memperkuat opini audit terhadap auditor switching. Financial distress mampu memperkuat audit delay terhadap auditor switching.