Pengaruh persepsi kemanfaatan, persepsi kemudahan, dan kualitas sistem informasi akuntansi terhadap penggunaan sistem akuntansi terkomputerisasi disektor UMKM - Khidhir Bahreisyi Alenda; Praptiningsih Praptiningsih; Yoyoh Guritno (Ridwan Institute, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh persepsi kemanfaatan, persepsi kemudahan dan kualitas sistem informasi terhadap penggunaan sistem akuntansi terkomputerisasi. Penelitian ini menggunakan data kuesioner yang disebar kepada pelaku UMKM di Kota Depok, dengan total sampel sebanyak 50 UMKM. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pengujian hipotesis menggunakan metode regresi linear berganda menggunakan aplikasi SPSS 25. Hasil dari penelitian ini adalah variabel Persepsi Kemanfaatan dan Persepsi Kemudahan serta Kualitas Sistem Informasi tidak memiliki pengaruh terhadap Penggunaan Sistem Akuntansi Terkomputerisasi.