Desain bahan ajar berbasis kemampuan pemecahan masalah matematis pada materi turunan fungsi - Lifia Ardhya Putri; Fuad Nasir; Jajo Firman Raharjo (Ridwan Institute, 2022)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui desain bahan ajar berbasis kemampuan pemecahan masalah matematis pada materi turunan fungsi itu valid. Metode penelitian yang digunakan adalah R&D (Research and Development) dan menggunakan model ADDIE dengan memfokuskan sampai pada tahap ADD. Penelitian ini dilaksanakan di salah satu SMA Negeri di Kabupaten Cirebon, dengan mengambil partisipan sebanyak 9 siswa kelas 11. Hasil dari uji kevalidan bahan ajar dan angket praktikalitas, bahwa modul berbasis kemampuan pemecahan masalah dinyatakan cukup valid dengan perolehan 79.68% rata-rata secara keseluruhan.