Media Sosial dalam Menumbuhkan Literasi Media - Qorry Nur’Aisyah Sekawan Pamungkas; Eunis Khoirunnisa (STID Sirnarasa, 2022)
Masa dari tahun ke tahun akan semakin berkembang dan meningkat. Tidak hanya dari satu aspek saja, tapi dariberbagai aspek lainnya, seperti teknologi, pola pikir dan lain sebagainya. Manusia sebagai pelaku masa pun akanmengikuti perkembangan yang sedang terjadi di kehidupannya, kecuali mereka yang memang tidak inginikut andil dalam perkembangan yang ada. Pada zaman industri 4.0 kali ini, sangat banyak manusiayang sudah ketergantungan dengan sebuah sistemdigitalisasi, bermula dari yang tua, muda, seorang pekerja, mahasiswa dan bahkan siswa sekolah dasar pun semuasudah menjarah menggunakan teknologi canggih. Bermuladari surat menyurat, media cetak dalam bentuk selembaran, saat ini sudah sangat berkembang menjadi sebuah media sosial yang efektif, dengan artian dapat melakukanhubungan jarak jauh dengan lebih cepat, menghubungkansesama pengguna dengan sangat mudah serta menyebarkanberita dapat memuat wilayah yang sangat luas tanpabatasan ruang dan waktu.