Pemenuhan Hak Narapidana Perempuan Yang Sedang Mengasuh Anak di Lembaga Pemasyarakatan - Bagaskara Indra Saputra; Mitro Subroto (Badan Penerbitan Universitas Widyagama Malang, 2022)
Dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa saja hak yang didapatkan oleh setiap narapidana perempuan yang sedang mengasuh anaknya di dalam Lembaga Pemasyarakatan. Beberapa aspek hak yang diberikan untuk narapidana perempuan yang sedang mengasuh anaknya di Lembaga pemasyarakatan yaitu gambaran mengenai pemberian pelayanan kesehatan, fasilitas yang menunjang dan makanan yang layak. Dalam pelaksanaan pemenuhan hak narapidana perempuan yang sedang mengasuh anaknya juga berpengaruh kepada pola pembinaan yang diberikan pihak Lembaga Pemasyarakatan kepada narapidana perempuan tersebut. Semakin lengkap fasilitas yang ada di Lembaga Pemasyarakatan tersebut maka semakin baik juga pola pembinaan yang akan diberikan kepada Narapidana maupun anak dari narapidana tersebut. Metode dari penelitian ini menggunakan metode yuridis normative berdasarkan analisis pada peraturan perundangan-undangan yang berlaku dan relevan dengan permasalahan yang sedang diteliti oleh peneliti.