Pengaruh Arus Kas Operasi, Debt To Asset Ratio (DAR), Kepemilikan Institusional dan Return on Asset (ROA) Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Sub Sektor Property dan Real Estate Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Tahun 2017-2019 - Alvianes Albert Santosa; Rina Aprilyanti (Komunitas Dosen Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris tentang Arus Kas Operasi, Debt to Asset Ratio, Kepemilikan Institusional dan Return on Asset terhadap harga saham. Variabel independen yang digunakan adalah Arus Kas Operasi, Debt to Asset Ratio, Kepemilikan Institusional dan Return on Asset. Variabel dependen yang digunakan adalah Harga Saham. Penelitian ini memiliki populasi sebanyak 52 perusahaan yang termasuk dalam Perusahaan Sub Sektor Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2017-2019. Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan, penulis dapat mengambil kesimpulan bahwa : Arus Kas Operasi berpengaruh terhadap Harga Saham, Debt to Asset Ratio berpengaruh terhadap Harga Saham, Kepemilikan Institusional tidak berpengaruh terhadap Harga Saham, Return on Asset berpengaruh terhadap Harga Saham, dan Arus Kas Operasi, Debt to Asset Ratio, Kepemilikan Institusional dan Return On Asset berpengaruh secara bersama-sama (Simultan) terhadap Harga Saham.