Pengaruh Ukuran Perusahaan, Profitabilitas, Leverage, dan Kompensasi Rugi Fiskal Terhadap Penghindaran Pajak pada Perusahaan Manufaktur Sub Makanan & Minuman di Bursa Efek Indonesia (BEI) Tahun 2013 - 2017 - Cindy Desyana; Lia Dama Yanti (Komunitas Dosen Indonesia, 2020)
Pelaksanaan pemungutan pajak oleh pemerintah tidaklah selalu mendapat sambutan baik dari perusahaan. Perbedaan kepentingan inilah yang menyebabkan wajib pajak cenderung untuk mengurangi jumlah pembayaran pajak, baik secara legal maupun illegal. Meski penghindaran pajak bersifat legal, dari pihak pemerintah tetap tidak menginginkan hal tersebut. Bahkan, rasio pajak negara Indonesia pada tahun 2012 hanya mencapai 12,3 persen. Dalam hal ini, penelitian deskriptif dilakukan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Ukuran Perusahaan, Profitabilitas, Leverage, dan Kompensasi Rugi Fiskal Terhadap Penghindaran Pajak pada Perusahaan Manufaktur Sub Makanan & Minuman di Bursa Efek Indonesia Tahun 2013 – 2017. Metode non probability sampling menggunakan teknik pengambilan sampel dengan purposive sampling. Dengan hasil H1 dan H2 diterima dan H3 dengan H4 ditolak