Analisis Pengembangan Karir, Motivasi Kerja, Dan Kompetensi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Di Masa Pandemi Covid -19 Pada Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Kabupaten Tulungagung - Daud Royan; Eka Askafi; Imam Baehaki (Universitas Islam Kadiri, 2022)
Betapa pentingnya menaruh perhatian yang lebih serius terhadap pegawai melalui pengembangan karir, motivasi kerja dan kompetensi kerja, agar dapat mewujudkan kinerja yang efektif, efisien, bersih dan profesional serta produktif. Untuk itulah, kiranya perlu merumuskan secara rinci dan terpadu usaha-usaha yang harus dilakukan untuk mencapai kinerja pegawai yang optimal dimasa pandemi covid-19 ini. Penelitian ini bertujuan: (1) Menganalisis pengembangan karir, motivasi kerja, dan kompetensi kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja pegawai dimasa pandemi covid-19 (2) Menganalisis pengembangan karir secara parsial berpengaruh terhadap kinerja pegawai dimasa pandemi covid-19 (3) Menganalisis motivasi kerja secara parsial berpengaruh terhadap kinerja pegawai (4) Menganalisis kompetensi kerja secara parsial berpengaruh terhadap kinerja pegawai dimasa pandemi covid-19 (5) Menganalisis variabel pengembangan karir, motivasi kerja, dan kompetensi kerja manakah yang paling berpengaruh dominan terhadap kinerja pegawai dimasa pandemi covid-19. Penelitian ini menggunakan metode analisis kuantitatif yaitu analisis terhadap data yang telah diberi skor sesuai dengan skala pengukuran yang telah ditetapkan dengan menggunakan formula-formula statistik. Analisis yang digunakan terhadap data yang berwujud angka-angka. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 150 pegawai, sedangkan sampel penelitian ini adalah 60 pegawai. Sedangkan uji kualitas menggunakan (1) uji validitas, (2) uji reabilitas. (3) Uji asumsi klasik (4) Analisis regresi berganda, dan (5) Pengujian hipotesis, (6) Analisis Koefisien Determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Pengembangan karir, motivasi kerja, dan kompetensi kerja secara simultan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai di masa pandemi covid-19. (2) Pengembangan karir secara parsial mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai di masa pandemi covid-19. (3) Motivasi kerja secara parsial mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai di masa pandemi covid-19. (4) Kompetensi kerja secara parsial mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai di masa pandemi covid-19. (5) Kompetensi kerja mempunyai pengaruh yang paling dominan terhadap kinerja pegawai di masa pandemi covid-19.