Pelatihan Penggunaan Aplikasi Sistem Antrian Guna Mencegah Kerumunan Pada Satpas Satlantas Polres Metro - Danang Prabowo; Dani Anggoro; Sudarmaji; Mustika (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2022)
Antrian adalah keadaan dimana dalam waktu yang bersamaan seseorang menunggu giliran untuk mendapatkan pelayanan. Hail Itu biasa dalam kehidupan sehari-hari yang dapat kita temui di supermarket, perbankan, pembelian tiket dan tempat lain yang menyediakan jasa layanan. Pada Satpas SIM Polres Metro proses antrian layanan perpanjangan maupun pembuatan SIM sudah menggunakan aplikasi namun aplikasi yang berjalan masih kurang informatif karena tidak ada suara atau audio untuk memanggil nomor antrian serta belum ada layar untuk menampilkan status nomor antrian. Berdasarkan hal tersebut tim pengabdian kepada masyarakat yang terdiri dari dosen dan mahasiswa S1 Program Studi Ilmu Komputer Universitas Muhammadiyah Metro bekerjasama dengan Satpas SIM Polres Metro mengembangkan aplikasi serta mengadakan pelatihan penggunaan aplikasi antrian bagi masyarakat yang membutuhkan layanan di unit tersebut. Ini dilakukan sebagai upaya peningkatan pelayanan kepada masyarakat dan mencegah terjadinya kerumunan pada saat antrian. Hasil dari kegiatan ini yaitu masyarakat memiliki pengetahuan dalam menggunakan aplikasi dengan baik dan benar.