Penyuluhan Peer To Peer Lending Secara Daring (Ketahui Seluk Beluk Pinjaman Online) - Aldi Akbar; Budi Rustandi Kartawinata; Agus Maolana Hidayat; Mahir Pradana (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2022)
Peer to peer lending atau pinjaman online merupakan salah satu bentuk teknologi finansial berupa marketplace yang mempertemukan pihak yang membutuhkan dana dengan pihak yang memberikan dana. Kemudahan yang diberikan mendapat antusiasme dari banyak pihak, namun demikian melalui kegiatan pengabdian masyarakat ini perlu kiranya mengedukasi siswa dan guru/ tenaga pendidik SMA PGRI Cikampek sebagai masyarakat sasar guna meningkatkan literasi keuangan terkait layanan yang ditawarkan oleh perusahaan pinjaman online. Metode yang digunakan berupa penyuluhan, simulasi dan diskusi interaktif yang disajikan secara daring pada tanggal 24 Desember 2021. Selama kegiatan, mendapat antusiasme tinggi dan respon positif dari para peserta dan mereka menjadi lebih paham dan bersikap lebih bijak dalam menyikapi setiap ada tawaran pinjaman online.