Pendampingan Penyusunan Laporan Keuangan Berbasis SAK EMKM - Khoirina Farina; Sri Opti; Muyassaroh (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat merupakan salah satu bentuk perwujudan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang dijalankan oleh Program Studi S1 Akuntansi Universitas Trilogi Jakarta. Pada bulan Oktober 2021 Program Studi S1 Akuntansi telah menyelenggarakan kegiatan pedampingan penyusunan laporan keuangan secara virtual kepada pelaku usaha UKM Omah Nara Cileungsi Kidul Kabupaten Bogor yang tergabung dalam komunitas SURI (Strategi UKM Berprestasi). Tujuan pengabdian untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan dalam menyusun laporan keuangan berdasarkan SAK EMKM. Kegiaan pengabdian dilakukan secara rutin dalam rangka penguatan kepada pelaku Usaha Mikro terkait dengan kemampuan dalam menyajikan laporan keuangan yang akuntabel.