DAKWAH DAN PEMBERDAYAAN PEREMPUAN - Siti Nurmahyati (Fakultas Dakwah UIN Prof. K.H. Saifuddin Zuhri, 2016)
Da’wah is an attempt to persuade and influence others in realizing the teachings of Islam, to achieve worldly prosperity and welfare of the hereafter. The success was fueled by propaganda aspects are interrelated, anatara preachers, propaganda material, propaganda strategy, mad’u (target da’wah). The number of women in this country nearly half of people (49.36). therefore, it is important to empower women in da’wah to build their own people in consciousness and religious activities that provide the basics of life prosperous world and hereafter. Dakwah merupakan suatu upaya untuk mengajak dan mempengaruhi orang lain dalam merealisasikan ajaran Islam, untuk mencapai tujuan kesejahteraan duniawi maupun kesejahteraan ukhrawi. Keberhasilan tersebut pun dipicu oleh berbagai aspek dakwah yang saling terkait, antara juru dakwah, materi dakwah, strategi dakwah, mad’u (sasaran dakwah). Jumlah kaum perempuan di negara ini hampir mencapai separuh dari jumlah masyarakatnya (49,36). Oleh karena itu, sangat penting sekali pemberdayaan perempuan dalam dakwah untuk membangun kaumnya sendiri dalam kesadaran dan aktivitas-aktivitas keagamaan yang memberikan dasar kehidupan sejahtera duniawi dan ukhrawi.