Pengaruh Promosi Terhadap Pengembangan Usaha Pariwisata Di Kabupaten Maluku Tenggara - Frederika Rahanra (Ridwan Institute, 2022)
Penelitian ini, untuk mengetahui apakah ada pengaruh yang signifikan antara promosi dengan Pengembangan usaha pariwisata di Kabupaten Maluku Tenggara. Pengumpulan data dilakukan secara wawancara, kuesioner, dan observasi. Data yang berhasil dikumpulkan diolah dan dianalisis secara kualitatif maupun secara kuantiitatif dengan menggunakan analisa statistik Korelasi “Product Moment” Pearson. menyatakan ada pengaruh yang signifikan antara promosi dengan pengembangan usaha parawisata di Kabupaten Maluku tenggara terbukti dan dapat diterima kebenaranya.