Pengembangan Media Edukasi Berbasis Video Animasi 3 Dimensi Tentang Makanan Berserat Untuk Meningkatkan Konsumsi Serat Pada Remaja - Zahra Hasiba Mukti; Rusilanti Rusilanti; Yeni Yulianti (Ridwan Institute, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah menghasilkan media edukasi berbasis video animasi yang layak dan efektif dalam meningkatkan pengetahuan dan tingkat kesadaran konsumsi makanan mengandung serat pada remaja. Penelitian ini menggunakan metode Research and Development (R&D) dengan model penelitian yang digunakan adalah DDD-E (Decide, Design, Develop, Evaluate). Analisis data menggunakan uji one to one, uji small group, uji field test. Hasil persentase yang diperoleh dari uji one to one sebesar 96% dengan kategori sangat baik dan tidak perlu direvisi. Uji small group menyatakan persentase sebesar 97% denga kategori yang sangat baik dan tidak perlu direvisi, dan uji field test menyatakan persentase sebesar 98% dengan kategori sangat baik dan tidak perlu direvisi. Media edukasi berbasis video animasi 3 dimensi file video akan dibentuk menjadi sebuah link dan diunggah kedalam google drive