Pengaruh Belanja Langsung Dan Belanja Tidak Langsung Terhadap Realisasi Anggaran Dan Kinerja Instansi Pada Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Balangan Kalimantan Selatan - Rediyono Rediyono; Ana Rahmiaty; Didik Cahyono (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh belanja langsung terhadap realisasi anggaran, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh belanja tidak langsung berpengaruh signifikan terhadap realisasi anggaran, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh belanja langsung terhadap kinerja instansi, untuk mengetahui pengaruh belanja tidak langsung terhadap kinerja instansi dan untuk mengetahui pengaruh realisasi anggaran berpengaruh signifikan terhadap kinerja instansi pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Balangan Kalimantan Selatan. Alat analisis penelitian ini adalah kuantitatif dan teknik analisis data diolah dengan analisis regresi linier berganda sedangkan populasi dan sampel pada penelitian ini laporan keuangan dan anggaran belanja pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Balangan Kalimantan Selatan pada periode 2016-2020. Hasil penelitian pertama diketahui bahwa belanja langsung berpengaruh signifikan terhadap realisasi anggaran, kedua diketahui bahwa belanja tidak langsung berpengaruh signifikan terhadap realisasi anggaran, ketiga diketahui bahwa belanja langsung berpengaruh signifikan terhadap kinerja instansi, keempat diketahui bahwa belanja tidak langsung berpengaruh signifikan terhadap kinerja instansi dan kelima diketahui bahwa realisasi anggaran berpengaruh signifikan terhadap kinerja instansi pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Balangan Kalimantan Selatan.