LITERATURE REVIEW DETERMINASI STRUKTUR ORGANISASI: TEKNOLOGI, LINGKUNGAN DAN STRATEGI ORGANISASI - Julia, Mela; Jiddal Masyruroh, Alifah (Dinasti Review, 2022)
Pengembangan Organisasi merupakan sebuah pendekatan sistematik serta terencana guna meningkatkan efektivitas organisasi dan membantu untuk memecahkan masalah. Beberapa yang termasuk Manajemen Perubahan ialah Individu, Tim Kerja, Organisasi kerja sama/kooperasi, desentralisasi yang berlebihan dan kurang cepatnya komunikasi yang mempengaruhi dalam efisiensi pengoperasian pada semua tingkatan. Perubahan strategis organisasi ialah sebuah pengaruh baru terhadap evolusi pengembangan organisasi. Struktur organisasi dan teknologi, strategi organisasi dan sosial lingkungan semakin kompleks mendorong perubahan organisasi semakin meningkat. Suatu organisasi akan mengalami sebuah perkembangan jika organisasi tersebut dapat dinyatakan berhasil saat berkembang ke arah yang positif, sehingga karyawan yang bergabung dalam organisasi tersebut dapat mencapai tujuannya. Perkembangan struktur organisasi membutuhkan penyesuaian sistem dalam organisasi tersebut agar dapat mengikuti seiring terjadinya perubahan waktu. Perkembangan suatu organisasi juga dapat dijadikan skala bagi organisasi tersebut, apakah organisasi tersebut tetap aktif dan mengayomi karyawan dalam organisasi tersebut juga dalam menghadapi perkembangan jaman. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya.