BUDIDAYA SAWI DI LAHAN PEKARANGAN RUMAH MENGGUNAKAN PUPUK ORGANIK CAIR (POC) DARI LIMBAH AIR CUCIAN BERAS DAN BATANG PISANG PADA KEGIATAN KKN UNHAS DI ERA PANDEMI COVID 19 DI KOTA MAKASSAR, PROVINSI SULAWESI SELATAN: Palm Cultivatioan in Household Land using Liquid Organic Fertilizer (POC) from Waste Water Washing Rice and Banana Stem in UNHAS Community Service Activities in the COVID-19 Pandemic Era in Makassar City, South Sulawesi Province - Muh R. P. Maricar; Sitti Nurani Sirajuddin; Ilham Rasyid; Muhammad Kurnia (Fakultas Peternakan Universitas Papua, 2022)
Kegiatan ini bertujuan untuk menerapkan penggunaan pupuk organic cair (POC) dari limbah air cucian beras dan limbah batang pisang oleh masyarakat di Kota Makassar, Propinsi Sulawesi Selatan. Kegiatan ini dilakukan selama 2 bulan yaitu pada bulan Juli hingga bulan September 2020 di Kecamatan Rappocini, Kota Makassar, Propinsi Sulawesi Selatan. Hasil kegiatan menunjukkan masyarakat merespon cukup tinggi melalui media massa dan masyarakat memanfaatkan pupuk organic untuk tanaman sawi.