Keanekaragaman Cyperaceae Di Kawasan Persawahan Desa Beringin Kencana Kecamatan Tabunganen Kalimantan Selatan - Cici Ayu Wulan Dari; Hardiansyah Hardiansyah; Noorhidayati Noorhidayati (Program Studi Pendidikan Biologi STKIP Bima, 2022)
Cyperaceae merupakan tumbuhan familia teki-tekian, berhabitus herba, batangnya kebanyakan berbentuk segitiga dengan bunga majemuk. Cyperaceae banyak ditemukan di kawasan persawahan. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan keanekaragaman .Cyperaceae di kawasan persawahan Desa Beringin Kencana Kecamatan Tabunganen. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan teknik pengambilan sampel secara jelajah dengan metode line transect. Hasil Penelitian Keanekaragaman Cyperaceae di kawasan persawahan Desa Beringin Kencana Kecamatan Tabunganen didapatkan 5 genus, yaitu Cyperus berjumlah 4, Fuirena berjumlah 2, Eleocharis berjumlah 1, Fimbristylis berjumlah 1, dan Scleria berjumlah 1 dengan jumlah 9 spesies, yaitu Cyperus polystachyos, C. odoratus, C. rotundus, C. sphacelatus, Fuirena simplex, F. umbellata, Eleocharisrdulcis, Fimbristylis miliacea, dan Scleria sumatrenisis