Perancangan Sistem Informasi Pengolahan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) Untuk Satuan Kerja Intelkam Polres Labuhanbatu Berbasis Web - Devita Nurjannah (Fakultas Sains & Teknologi, Universitas Labuhanbatu, 2022)
Pada zaman yang semakin maju dan perkembangan teknologi yang pesat seperti saat ini, teknologi yang dirancang sesuai dengan kebutuhan serta dirancang untuk dapat mengendalikan berbagai macam pekerjaan yang tentunya dapat mengolah data yang banyak sehingga dapat meminimalisir kesalahan dan hasilnya akan benar, akurat, cepat serta akan dapat membantu instansi pemerintah ataupun swasta dalam menunjang kegiatan operasional nya termasuk dalam pengelolaan keuangan. Tujuan dalam penelitian adalah untuk dapat merancang Sistem Informasi pengolahan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) untuk satuan kerja Intelkam Polres Labuhanbatu berbasis web sehingga dapat membantu kerja operasional terutama dalam menglah data keuangan menjadi lebih efektif dan efesien.DIPA (Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran) yaitu suatu data-data atau dokumen pelaksanaan anggaran yang telah disusun oleh Pengguna Anggaran/Kuasa Pengguna Anggaran yang telah disahkan atas nama Menteri Keuangan selaku Bendahara Umum Negara (BUN) yg berlaku untuk satu tahun Anggaran berfungsi sebagai dasar pelaksanaan kegiatan dan penggunaan anggaran.