Pengembangan Sumber Daya Manusia di RW 10 Kelurahan Meruya Utara Melalui Pelatihan Microsoft Office - Devit Setiono; Samidi Samidi; Sofian Lusa (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Di era kemajuan teknologi saat ini, keterampilan dalam menggunakan komputer sangat diperlukan, termasuk dalam bidang pemerintahan. Hampir semua kegiatan pemerintahan, mulai dari pembuatan dokumen sampai dengan pelaporan kegiatan sudah mulai menggunakan komputer agar lebih praktis dan efisien. Salah satu contonya adalah penggunaan Microsoft Office sebagai media pembuatan laporan kegiatan di tingkat kelurahan, namun yang menjadi kendala adalah belum mahirnya dalam pembuatan laporan menggunakan Microsft Office menjadikan adanya ketidakpuasan dalam proses pelayanan. Pelatihan keberlanjutan Microsoft Office yang meliputi Microsft word, Power Point dan Excel, ditujukan untuk membantu dalam proses penyelesaian permasalahan dalam pelaporan kegiatan. Pelatihan ini ditujukan untuk meningkatkan kemampuan para peserta dalam hal pengoperasian Microsoft office guna menunjang tugas dan kegiatan. Pada pelatihan ini menggunakan metode sosialisai, pelatihan secara intensif dan pendampingan serta evaluasi di akhir pelatihan. Hasil dari kegiatan ini adalah peserta lebih memahami dan semakin mahir dalam menggunakan Microsoft Office sebagai media pembuatan laporan kegiatan.