Hubungan Kekuatan Otot Lengan dan Kecepatan Reaksi Lengan dengan Frekuensi Pukulan Chudan Tsuki Olahraga Karate - Fitriani (MAN Insan Cendekia Jambi, 2022)
Penelitian ini adalah penelitian korelasional, Populasi dalam penelitian ini merupakan seluruh mahasiswa penjas angkatan 2017 berjumlah 120 orang. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 30 orang dengan teknik purposive random sampling. Instrumen yang digunakan untuk kekuatan otot lengan adalah tes push up selama 30 detik, instrumen kecepatan reaksi lengan adalah tes nealson reaction, dan instrumen frekuensi pukulan chudan tsuki adalah tes pukulan chudan tsuki selama 30 detik. Teknik analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis yang diajukan adalah korelasi product moment. Hasil yang diperoleh dari pengujian hipotesis adalah: (1) kekuatan otot lengan mempunyai hubungan yang signifikan dengan frekuensi pukulan chudan tsuki pada taraf signifikan 5% di mana = 0,75 > rtabel = 0,36; (2) kecepatan reaksi lengan mempunyai hubungan yang signifikan dengan frekuensi pukulan chudan tsuki pada taraf signifikan 5% di mana = 0,41 > rtabel = 0,36; dan (3) hasil uji korelasi ganda diperoleh nilai = 0,75 > rtabel = 0,36. Berdasarkan hasil-hasil uji hipotesis tersebut dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara kekuatan otot lengan dan kecepatan reaksi lengan dengan frekuensi pukulan chudan tsuki pada mahasiswa putra angkatan 2017 Jurusan Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Halu Oleo.