KESEJAHTERAAN PSIKOLOGIS ANAK USIA DINI DALAM PEMBELAJARAN PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Annisa Fitri Anggraini; Mukhoiyaroh Mukhoiyaroh; Hernik Farisia (Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini Tarbiyah IAI Muhammadiyah Bima, 2022)
Masa pandemi mengharuskan untuk membatasi diri berinteraksi dengan banyak orang. Dimana interaksi dalam pembelajaran untuk anak usia dini sangatlah penting demi pertumbuhan dan perkembangannya. Di RA Darun Najah tepatnya kelompok B1 banyak anak yang memiliki kesejahteraan psikologis baik dalam pembelajaran daring maupun luring. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif kualitatif. hasil penelitian membuktikan bahwa kesejahteraan psikologis anak di RA Darun Najah dapat terbentuk karena para guru di RA Darun Najah memperhatikan kenyamanan dan kesenangan anak saat disekolah yang dapat dilakukan dengan berbagai cara untuk menumbuhkan kesejahteraan psikologis yang positif bagi perkembangannya.