PENERAPAN WEBSITE DESA KUNJIR KECAMATAN RAJA BASA - Damayanti Damayanti; Rusliyawati Rusliyawati; Erliyan Redi Susanto; Arief Budiman; Dian Novita; Ayu Febriani Bahtiar; Anton Mahendra (Universitas Teknokrat Indonesia, 2022)
Akibat adanya pandemi COID-19 ini membuat masyarakat terhambat dalam menjalankan aktivitas salah satunya memperoleh informasi ke perangkat desa. Selain itu pandemi COVID-19 telah melumpuhkan aktivitas-aktivitas pertumbuhan perekonomian pembanguna desa. Desa wisata Kunjir merupakan salah satu desa yang terletak di Lampung Selatan. Desa Kunjir memiliki potensi pertumbuhan perekonomian dibidang pariwisata. Potensi di desa Kunjir ini belum banyak diketahui oleh berbagai wisatawan. Analisis permasalahan yang ditemukan oleh tim pengabdi yaitu belum adanya website untuk menyebarkan informasi tentang desa Kunjir. Tim pengabdi melakukan PKM ini dengan membuat website di desa Kunjir agar website dapat mengenalkan desa Kunjir dengan berbagai informasi mengenai potensi di desa Kunjir yang bertujuan untuk membangkitkan perekonomian yang ada di desa Kunjir. Website ini merupakan upaya mengenalkan atau penyebaran informasi tentang desa Kunjir dengan memanfaatkan penyebaran informasi melalui teknologi yang dapat digunakan oleh perangkat desa.