PELATIHAN APLIKASI ADMINISTRASI PERANGKAT DESA SIDOSARI, LAMPUNG SELATAN - Akhmad Jayadi (Universitas Teknokrat Indonesia, 2022)
Pelayanan surat menyurat dan pencatatan sipil kependudukan merupakan hal yang sangat penting dalam pemerintahan desa . Dalam hal ini desa Sidosari memberikan pelayanan diantaranya adalah pelayanan surat menyurat dan pencatatan kependudukan bagi masyarakat desa Sidosari. Berdasarkan wawancara dengan perwakilan staff desa yang telah dilakukan di kantor desa Sidosari menuturkan bahwa ada beberapa kekurangan yang ada dibagian pelayanan di kantor desa Sidosari, salah satunya adalah pelayanan surat menyurat dan pencatatan kependudukan yang dilakukan secara manual. Dalam hal ini pelayanan surat menyurat dilakukan secara manual menyebabkan data dan surat yang pernah di buat sulit di temukan dan sering terjadi kehilangan data tersebut.Berdasarkan masalah yang telah disebutkan diatas maka dengan memanfaatkan teknologi yang ada sekarang yakni Website agar di terapkan di kantor desa Sidosari sebagai alat bantu pegawai dalam melakukan pelayanan surat menyurat dan pencatatan kependudukan dengan lebih mudah dan efisien serta mengurangi resiko kehilangan data.Website ini nantinya diharapkan dapat menjadi alat bantu bagi pegawai dalam melakukan tugasnya melayani dan mencatat kependudukan di desa Sidosari, Lampung Selatan.