PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA DOSEN - Saiful Haq; Imam Muttaqijn; Soeparto Soeparto (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja dosen Universitas Muhammadiyah Tangerang. Penelitian dilakukan pada para dosen di Universitas Muhammadiyah Tangerang. Metode penelitian yang digunakan adalah menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan metode survey dan dilakukan secara crossectional. Ukuran populasi sebesar 550 merupakan seluruh dosen Universitas Muhammadiyah Tangerang. Adapun ukuran sampel diambil 10% sebesar 55 orang. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan observasi, wawancara dan kuesioner. Analisis data menggunakan analisis regresi linier sederhana dan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel disiplin kerja dan lingkungan kerja secara parsial berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan dosen Universitas Muhammadiyah Tangerang. Dan Secara simultan disiplin kerja dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja dosen Universitas Muhammadiyah Tangerang. Kata Kunci: Disiplin kerja, lingkungan kerja, dan kepuasan kerja