Pengaruh Kedisiplinan Saat Pembelajaran Home Visit Terhadap Prestasi Belajar Siswa Sekolah Dasar - Devi Nenengkhoirunisa; Muhamad Afandi; Sari Yustiana (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Universitas Muhadi Setiabudi, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi bagaimana disiplin mempengaruhi kemajuan belajar siswa di SD Negeri Padas 04 selama pembelajaran kunjungan rumah. Penelitian ini menggunakan strategi penelitian ex post facto dan mengambil pendekatan kuantitatif. Penelitian ini mencakup seluruh 78 siswa SD Negeri Padas 04, sebanyak 78 siswa. Dengan tingkat kesalahan 5%, Teknik Sampel Acak dengan iSaac dan Tabel Michael digunakan sebagai teknik pengambilan sampel. Dalam penelitian ini, data dikumpulkan dengan kuesioner dan studi dokumentasi. Sebagai alat penelitian digunakan skala Likert. Hasil pengolahan data diperoleh nilai sig sebesar 0,000 > 0,05 yang menunjukkan bahwa disiplin berpengaruh cukup besar terhadap prestasi belajar.