PENGARUH BIAYA PROMOSI DAN HARGA JUAL TERHADAP VOLUME PENJUALAN PRODUK SERAGAM OLAHRAGA PADA KONVEKSI DAN REKLAME BOROBUDUR LAHAT - Saparudin (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Serelo Lahat, 2021)
Tujuan Penelitian adalah untuk mengetahui Pengaruh Biaya Promosi Dan Harga Jual Terhadap Volume Penjualan Seragam Olah Raga Pada Konveksi Dan Reklame Lahat. Analisis yang digunakan dalam skripsi ini adalah analisis statistik deskriptif, uji persyaratan analisis dan uji asumsi klasik, dan analisis statistik inferensial. Penulis mendapatkan hasil Uji simultan ( Uji F ) didapat signifikasi sebesar 0,006. Maka biaya promosi dan harga jual secara simultan berpengaruh signifikan terhadap volume penjualan Konveksi dan Reklame Borobudur Lahat. Dan untuk ( Uji T ) Uji T Biaya Promosi ( X1 ) dengan Volume Penjualan ( Y ) didapatkan signifikan sebesar 0,026 secara parsial menunjukkan ada pengaruh yang signifikan terhadap Volume Penjualan ( Y ) Konveksi dan Reklame Borobudur Lahat. Uji t Harga Jual ( X2 ) dengan Volume Penjualan ( Y ) dengan tingkat signifikan sebesar 0,011 secara parsial menunjukkan ada pengaruh yang signifikan tehadap Volume Penjualan ( Y ) Konveksi dan Reklame Borobudur Lahat. Dan hasil perhitungan koefisien determinasi adalah sebesar 0,994 atau 99,4% dijelaskan oleh kedua variabel independen Sedangkan sisanya (1 – 0,994 = 0,006 ) atau 0.6 % dijelaskan oleh faktor lain. Dengan adanya biaya promosi dan harga jual hendaknya Konveksi dan Reklame Borobudur lahat lebih memperhatikan kualitas produk agar volume penjualan lebih meningkat lagi