PENGARUH PELATIHAN, KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI APARATUR DINAS PEMADAM KEBAKARAN DAN PENYELAMATAN KABUPATEN OGAN KOMERING ULU - Noviansyah (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Serelo Lahat, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pelatihan, Kesehatan dan keselamatan kerja (K3) terhadap kinerja pegawai Aparatur Dinas Pemadam kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Ogan Komering Ulu ( Studi Kasus Posko Kota Baturaja ). Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear Berganda. Berdasarkan hasil analisis secara parsial variabel Pelatihan memiliki t-hitung (5.443) > t-tabel (1.985) maka Ho ditolak dan Ha diterima. Artinya bahwa ada pengaruh Pelatihan terhadap kinerja pegawai Aparatur Dinas Pemadam kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Ogan Komering Ulu ( Studi Kasus Posko Kota Baturaja ). Variabel Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) memiliki nilai t-hitung (9.538) > t-tabel (1.985) maka Ho ditolak dan Ha diterima. Artinya bahwa ada pengaruh Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) terhadap kinerja pegawai Aparatur Dinas Pemadam kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Ogan Komering Ulu ( Studi Kasus Posko Kota Baturaja ). Secara simultan didapatkan Fhitung sebesar 661.825. Jadi Fhitung 661.825 >Ftabel 3.09 maka Ho ditolak dan Ha diterima, artinya secara simultan ada pengaruh Pelatihan dan Kesehatan dan Keselamatan Kerja (k3) terhadap kinerja pegawai Aparatur Dinas Pemadam kebakaran dan Penyelamatan