Pengaruh Debt To Equity Ratio, Book Value Per Share, Dan Pertumbuhan Perusahaan Terhadap Harga Saham Pada Sektor Pertambangan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Syariah Indonesia - Aswin Fahmi. D (Yayasan Rahmat Islamiyah, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari debt to equity ratio, book value per share, dan pertumbuhan perusahaanterhadap harga sahamperusahaan sektor pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Data diambil dari www.idx.co.id. Data yang digunakan dari tahun 2014 sampai 2018. Penelitian dilakukan Pada bulan April hingga September 2020. Populasi pada penelitian ini sebanyak 47 perusahaan dengan sampel yang digunakan sebanyak 43 perusahaan. Penelitian ini menggunakan data kuantitatif yang diolah dengan aplikasi Eviews 9 dengan metode regresi panel. Hasil pengujian memberikan kesimpulan bahwa variabel book value per share dan pertumbuhan perusahaan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap harga saham perusahaan pertambangan sedangkan debt to equity ratio tidak berpengaruh signifikan. Secara simultan, debt to equity ratio, book value per share, danpertumbuhan perusahaan berpengaruh signifikan terhadap harga saham perusahaan pertambangan. Kontribusi yang diberikan variabeldebt to equity ratio, book value per share, dan pertumbuhan perusahaanterhadap harga saham sebesar 26,6%, sedangkan tingkat keeratan variabeldebt to equity ratio, book value per share, dan pertumbuhan perusahaanterhadap harga saham adalah cukup erat. Kata Kunci : Debt to Equity Ratio, Book Value per Share, Pertumbuhan Perusahaan, Harga Saham, Pertambangan