Analisis Strategi Pemasaran Online - Irwilda Mahliza; Ali Husein; Tony Gunawan (Yayasan Rahmat Islamiyah, 2020)
Era digital baru ini dapat menguntungkan perusahaan yang beroperasi atau mencari peluang di pasar internasional dalam banyak hal. Era digital menuntut banyak dari mereka untuk menggunakan layanan internet untuk perkembangan bisnis. Perusahaan yang tidak bisa beradaptasi dengan perkembangan zaman seringkali tidak kompetitif. Dalam perkembangannya, kemajuan teknologi komunikasi dan inovasi terkini telah mempengaruhi cara manusia dalam menghadapi transaksi antara produsen dan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan analisis terkait strategi pemasaran online di era pasar bebas dan globalisasi dengan dukungan teknologi yang berkembang, serta upaya untuk mendeskripsikan konsep strategi pemasaran online dan peluang yang diberikan oleh model pemasaran tersebut. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, dalam jenis penelitian ini temuan tidak diperoleh melalui prosedur statistik atau perhitungan lainnya. Hasil penelitian ini mengarah pada pernyataan bahwa komunikasi pemasaran online dan bentuk barunya memberikan cakupan yang lebih luas, sehingga mempromosikan cakupan iklan yang lebih baik. Melalui pemasaran online, pengembangan merek dapat menjadi lebih baik daripada model pemasaran tradisional. Situs web yang dirancang dengan baik dengan informasi berkualitas tinggi dapat memenuhi kebutuhan pelanggan dan menciptakan lebih banyak peluang untuk memberikan nilai yang signifikan bagi pelanggannya. Kata kunci: Marketing, digital, teknologi, internet.