Pengaruh Pendidikan Karakter Bela Negara Terhadap Ancaman Nyata Ke Depan - Harlis Setiyowati; Nurhaliza Vania Akbariani (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (SIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2022)
Penyelenggaraan pendidikan layanan khusus bagi anak-anak jalanan perlu pendampingan secara terus menerus. Tujuan penelitian ini adalah upaya untuk mengurangi ancaman nyata kedepan melalui penguatan pendidikan karakter bela negara (PPKBN) yang dilaksanakan di lingkungan sekolah, lingkungan keluarga, lingkungan masyarakat dan di lingkungan Negara. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan kualitatif dengan metode survei. Hasil penelitian yaitu variabel PPKBN Di Lingkungan Masyarakat (X3) lebih besar dari variabel PPKBN Di Lingkungan Negara (X4), diikuti oleh variabel PPKBN Di Lingkungan Sekolah (X1) dan variabel PPKBN Di Lingkungan Keluarga (X2). Semakin tinggi kualitas PPKBN Di Lingkungan Masyarakat maka akan sangat kuat dengan tingginya kualitas Pengurangan Ancaman Nyata Ke Depan (Y) itu sendiri.